(untitled) (Revista Jurídica Trabalho e Desenvolvimento Humano, 2019)
RESUMO Este artigo tem como centro de suas reflexões a reforma trabalhista brasileira e suas repercussões no mundo do trabalho. É parte de seus objetivos apresentar elementos que permitam pensá-la como projeto articulado, em diferentes níveis, a uma outra reforma, em trâmite no Congresso Nacional, a da previdência. Busca, nesse contexto, contribuir para a projeção de alternativas e formas de resistência ao que denominamos como aposta nos escombros. Palavras-chave: Direitos sociais e do trabalho; reforma trabalhista e previdenciária, neoliberalismo.