Neoliberalismo y Reforma Laboral: La Ineficacia de la Agenda 2030 de las Naciones Unidas para el Desarrollo Sostenible (Revista Jurídica Trabalho e Desenvolvimento Humano, 2019)
Este artículo pretende demostrar que la perpetuación de una sociedad del consumo y el permanente avance de políticas neoliberales impedirán el alcance del desarrollo sostenible y harán de la Agenda 2030 un programa ineficaz cuyas directrices no van a salir del papel. En verdad, el desarrollo sostenible y el cumplimiento de todos los objetivos trazados por el programa exigen una drástica descomposición del mundo social en su totalidad para construir un formato de sociabilidad completamente distinto.